ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Защи́та персональных данных — комплекс мероприятий технического, организационного и организационно-технического характера, направленных на защиту сведений, относящихся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

Защита персональных данных включена в раздел охраны труда на предприятия, является самостоятельным элементом. Государство гарантирует работникам защиту их персональных данных, а также их права на труд, с учетом использования их персональных данных (например, паспорт).

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" (ред. от 21.07.2014)

Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным.

Законы

 

Документы, регламентирующие обработку персональных данных в Управлении образования АМС г.Владикавказа

·         Положение "О порядке обработки персональных данных"